Супы
- После приготовления вы получите 6 порции
- Время приготовления:1.5часа
Ингредиенты
- 0,5кг мяса
- 200г сухого гороха
- средний клубень картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
- Что бы приготовить суп гороховый с мясом надо предварительно замочить в воде на 3 - 4 часа стакан сухого гороха, что бы сократить время приготовления. Этого количества хватит на 2,5 - 3 литра супа. Варим бульон из мяса (лучше с косточкой для навара), мяса надо 0,5 кг и когда мясо сварится до полуготовности, надо в суп добавить горох, который варится довольно долго посолить, поперчить, и после того, как суп закипит, варим его в течение часа. Затем добавляем картофель, порезанный небольшими брусочками, и пассированные овощи (лук, морковь). Варим суп до готовности, подавая к столу, добавляем зелень петрушки и укропа, в каждую порцию кладём кусочки мяса.
Что бы приготовить суп из кабачков и грибов свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, маслята) очищают и промывают. Ножки у грибов отрезают, мелко рубят и тушат с жиром. Шляпки нарезают ломтиками, кладут в котел с бульоном или отваром и варят 30—40 минут.
После этого в бульон добавляют картофель, поджаренные коренья и лук, тушеные грибы, специи и варят 15—20 минут. За 3—5 минут до окончания варки кладут в суп нарезанные кабачки.
Продукты на порцию (в г): грибы белые свежие 57, картофель 75, кабачки 100, морковь 16, петрушка 7, сельдерей 7, лук зеленый 12, помидоры свежие 34, жир 10, сметана 15, зелень 2.
Картофельный суп
К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Суп полевой
Суп полевой (кулеш Украинский) можно приготовить вкусно следующим образом - шпиг, нарезанный кубиками, поджаривают на сковороде с мелко нарезанным луком. В котел с кипящим бульоном или отваром кладут пшено, а через несколько минут нарезанный ломтиками картофель, поджаренный шпиг с луком, специи и соль и варят до готовности. Продукты на порцию (в г): шпиг 39, картофель 150, лук репчатый 42, пшено 30, зелень 2.
Страница 1 из 4