Рассольник домашний

 

Рассольник домашний

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:1.5часа

Ингредиенты

  • 0,5кг мяса
  • капуста свежая 240 г
  • картофель 450 г
  • морковь 96 г
  • петрушка (корень) 180 г
  • сельдерей 60 г
  • лук репчатый 78 г
  • лук порей 90 г
  • огурцы соленые 180 г
  • жир 60 г
  • сметана 90 г
  • зелень 12 г

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить рассольник домашний первым делом готовим бульон из мяса. Мясо для бульона можно брать в принципе любое - пойдёт и говядина, и свинина, баранина и птица. Хорошо подходит для бульона говяжья грудинка, из которой получается вкусный и ароматный бульон пригодный для приготовления не только рассольника, но и щей, борщей, солянок и прозрачных картофельных супов.
  • В готовый кипящий бульон кладём шинкованную капусту и доводим бульон до кипения. Затем добавляем порезанный брусочками картофель, нарезанные и поджаренные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь и варим до готовности. Порезав солёные огурцы помельче, можно даже потереть их на тёрке, сохранив сок, варим их в небольшой посуде. За 5—10 минут до окончания варки кладут специи, а так же мы добавим вареные огурцы вместе с прокипячённым рассолом в готовый рассольник.

Рассольники

 

 

Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 900 грамм
  • морковь 96 грамм
  • петрушка 42 грамма
  • лук репчатый 100 грамм
  • лук порей 50 грамм
  • огурцы соленые 180 грамм
  • крупа перловая 90 грамм
  • головизна 850 грамм
  • сметана 90 грамм
  • судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 260 грамм
  • осетрина, севрюга или белуга 250 грамм

Способ приготовления

  •  Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне. Свежую капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон, который доводят снова до кипения. Затем добавляют нарезанные поджаренные коренья, добавляют жареные лук и нарезанный брусочками картофель, огурцы очищенные от кожицы и семян и нарезанные ромбиками, и варят до готовности.
  • В рассольник с рыбой специи кладут за 5—10 минут до окончания варки и заправляют суп предварительно вскипяченным и процеженным огуречным рассолом. Перед подачей в тарелку кладут кусок вареной рыбы. Если рассольник варят с головизной, то в тарелку кладут кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.

Рассольники 

Рассольник Московский

 

Рассольник Московский

Рассольник московскийКогда мы хотим приготовить рассольник Московский - в кипящий бульон кладут поджаренные шинкованные белые коренья, лук, огурцы, нарезанные в виде ромбиков, специи и все это варят. За 5—10 минут до окончания варки добавляют листики щавеля, шпината или салата и специи. Заправляют рассолом так же, как рассольник домашний.

Рассольники

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Рассольник ЛенинградскийРассольник Ленинградский


  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 900 грамм
  • морковь 96 грамм
  • петрушка 42 грамма
  • лук репчатый 100 грамм
  • лук порей 50 грамм
  • огурцы соленые 180 грамм
  • крупа перловая 90 грамм
  • жир 60 грамм
  • сметана 90 грамм
  • зелень 12 грамм

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить рассольник Ленинградский промытую перловую крупу кладут в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (3 л жидкости на 1 кг крупы), накрывают посуду крышкой и ставят на борт плиты на 30—40 минут; когда крупа набухнет, ее перекладывают в котел с бульоном и варят 40—50 минут.
  • За 20 минут до окончания варки добавляют подготовленные овощи, картофель, огурцы и т. п. Заправляют суп огуречным рассолом, вскипячённым и процеженным за 5—10 минут до окончания варки,а так же кладут специи.
Рассольники