Луковый суп

 

Луковый супЧто бы приготовить луковый суп надо нарезать кольцами 500 г лука, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить 3 литрами горячего бульона или воды и поварить 15 минут. Отдельно поджарить на масле 4—5 ломтиков белого хлеба. Разлить луковый суп в огнестойкие чашки или миски, положить в каждую по поджаренному ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно горячую духовку.

Прозрачные супы

Рыбный бульон (уха)

 

УхаГотовят уху преимущественно из ершей и окуней. Пригодны также рыбные бульоны, полученные при варке различных рыб для вторых блюд, и бульон из рыбных отходов.
Для придания бульону некоторой клейкости ершей и окуней варят целыми, выпотрошенными, тщательно вымытыми, но с чешуей. Жабры удаляют, чтобы бульон не был горьковатым.

Грибной бульон

 

Для того, что бы приготовить грибной бульон сушеные грибы, тщательно промытые, кладут в котёл и наливают в него холодную воду (7 литров воды на 1 кГ сушеных грибов). Через 3-4 часа набухшие грибы варят в той же воде, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовый грибной бульон процеживают, а сваренные грибы промывают, чтобы удалить остатки песка, затем мелко шинкуют, рубят или пропускают через мясорубку и добавляют в суп или соус за 10-15 минут до окончания варки.

Продукты на порцию: грибы сушеные 8 г.

Прозрачные супы

Прозрачные супы

Прозрачные супы

Прозрачные супы можно приготовитьиспользуя мясные и рыбные бульоны. Лучшие бульоны для этих супов получаются из говядины, курицы и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей и окуней. Мясные бульоны для прозрачных супов варят обязательно с луком, морковью и другими кореньями, зеленью петрушки, сельдерея, а рыбные (уху) только с луком.