Супы пюре
СУПЫ-ПЮРЕ
Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито. Супы пюре
СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Суп-пюре из мясных продуктов можно приготовить из курицы, индейки, рябчика, тетерева, куропатки, фазана, телятины, кролика, зайца и др. Супы пюре
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРУП
Перловую, овсяную крупу или рис варят в воде или бульоне (на 1 кг крупы берут 5 л воды). Затем крупу протирают, разводят отваром или бульоном, доводят до Кипения, солят, заправляют горячим молоком или яичными желтками с молоком и добавляют сливочное масло. Перед подачей в суп - пюре из круп можно положить отварной рис или перловую крупу (20—25 г).
Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук репчатый 8, перловая крупа 40 или рис 50, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки, соль 5.
Страница 2 из 5