Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Суп из овощей

Суп из овощей

Картофельный суп с овощамиЧто бы приготовить суп из овощей белокочанную капусту, нарезанную соломкой, нарезанные так же и слегка поджаренные коренья и лук, стручки зеленой фасоли, горошек зеленый и картофель кладут в котел.с кипящим,бульоном. Овощи закладывают постепенно в зависимости от сроков их варки. Нарезанные помидоры и специи добавляют за 5—10 минут до окончания варки супа из овощей.

Продукты на порцию (в г): капуста белокочанная 40, картофель 75, репа 22, морковь 24, петрушка 11, лук репчатый 17, порей 11, горошек зеленый консервированный 10, фасоль зеленая свежая 27, помидоры свежие 34, жир 10, зелень 2.    Супы картофельные

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Свежую капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, кладут в кипящий бульон. Когда бульон снова закипит, закладывают картофель порезанный ломтиками, слегка обжаренные морковь и лук, а за несколько минут до окончания варки добавляют специи и нарезанные помидоры. При употреблинии в суп крестьянский добавляют сметану.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 80, картофель 105, репа 15, морковь 16, петрушка, лук репчатый 17, помидоры свежие 25, жир 10, сметана 15, зелень 2.     Супы картофельные