Солянка грибная

Солянка грибнаяЧто бы приготовить вкусную грибную солянку сваренные свежие или сушеные грибы шинкуют в виде лапши, кладут в кипящий грибной бульон одновременно с поджаренным луком и другими продуктами, а также специями и варят, как солянку мясную или рыбную. Солянка грибная подаётся со сметаной. В солянку из сушеных грибов можно добавлять 20—30 г соленых грибов (груздей, рыжиков, маслят), соответственно уменьшив закладку свежих или сушеных грибов.

Продукты  для приготовления одной порции (в г): грибы белые свежие 76 или сушеные 20, сметана 25, остальные продукты, кроме осетрины, головизны и лимона,  как на солянку рыбную.   Солянки

Солянки

Солянки разделяются по продукту, используемому для приготовления бульона: мясные, рыбные, грибные. Поэтому солянки готовят с добавлением тех продуктов, из которых был сварен бульон, то есть добавляют мясо, рыбу или грибы.

Для приготовления солянки всегда используют репчатый лук и солёные огурцы, а так же добавляют по вкусу каперсы, оливки и маслины.Кроме того, кладут томат, масло сливочное, зелень и специи. В рыбные и мясные солянки добавляют лимон. Лук нарезают, поджаривают вместе с томатом-пюре.

Очищенные от кожицы соленые огурцы, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками. У оливок вынимают косточки. Маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью