Солянка донская

Солянка донскаяСолянка донская готовится с осетриной. В отличие от солянки рыбной ее варят с добавлением поджаренных лука, моркови и петрушки. За 5 минут до окончания варки кладут нарезанные помидоры.

Продукты на одну порцию (в г): осетрина 90, головизна 57, морковь 24, петрушка 15, лук репчатый 34, огурцы соленые 30, каперсы 10, оливки 5, маслины 15, помидоры свежие 34 или томат-пюре 20, масло сливочное ГО, лимон 1/15 шт., зелень 2.    Солянки

Солянка грибная

Солянка грибнаяЧто бы приготовить вкусную грибную солянку сваренные свежие или сушеные грибы шинкуют в виде лапши, кладут в кипящий грибной бульон одновременно с поджаренным луком и другими продуктами, а также специями и варят, как солянку мясную или рыбную. Солянка грибная подаётся со сметаной. В солянку из сушеных грибов можно добавлять 20—30 г соленых грибов (груздей, рыжиков, маслят), соответственно уменьшив закладку свежих или сушеных грибов.

Продукты  для приготовления одной порции (в г): грибы белые свежие 76 или сушеные 20, сметана 25, остальные продукты, кроме осетрины, головизны и лимона,  как на солянку рыбную.   Солянки