Рассольник Ленинградский

Рассольник ЛенинградскийРассольник Ленинградский


  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 900 грамм
  • морковь 96 грамм
  • петрушка 42 грамма
  • лук репчатый 100 грамм
  • лук порей 50 грамм
  • огурцы соленые 180 грамм
  • крупа перловая 90 грамм
  • жир 60 грамм
  • сметана 90 грамм
  • зелень 12 грамм

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить рассольник Ленинградский промытую перловую крупу кладут в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (3 л жидкости на 1 кг крупы), накрывают посуду крышкой и ставят на борт плиты на 30—40 минут; когда крупа набухнет, ее перекладывают в котел с бульоном и варят 40—50 минут.
  • За 20 минут до окончания варки добавляют подготовленные овощи, картофель, огурцы и т. п. Заправляют суп огуречным рассолом, вскипячённым и процеженным за 5—10 минут до окончания варки,а так же кладут специи.
Рассольники

Рассольник

РассольникСоленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть рассольника. Рассольник можно приготовить нескольких видов. Например, рассольник домашний можно приготовить со свежей капустой и картофелем, рассольник ленинградский — с перловой крупой и картофелем, а рассольник московский — из белых кореньев.

Сметану в тарелку с рассольником кладут непосредственно перед подачей, а смесь из яичных желтков и сливок добавляют в рассольник московский.

Рассольник можно готовить используя различное мясо начиная с говядины, свинины и баранины и заканчивая телячьей грудинкой, курицей и куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем. Готовят рассольник также с рыбой и с сушеными грибами.

Рассольники