ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ РЫБНЫЕ
- После приготовления вы получите на 6 персон
- Время приготовления45-50 минут
Ингредиенты
- головизна 800 гр
- судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 300 гр
- осетрина, севрюга или белуга 250 гр
- Чеснок 10 гр
- капуста свежая 960 гр
- репа 90 гр
- морковь 100 гр
- петрушка 40 гр
- лук репчатый 100 гр
- лук порей 50 гр
- томат-пюре 60 гр
- мука 20 гр
- жир 60 гр
- сметана 90 гр
- зелень 12 гр
Способ приготовления
- Что бы сварить щи из квашеной капусты рыбные капусту, морковь и петрушку нарезают дольками, лук шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.
- Капусту кладут в кипящий бульон, доводят его снова до кипения, добавляют поджаренные овощи, варят 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют муку, поджаренную и разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезанные помидоры.
- Варят на рыбном бульоне. При подаче в тарелку кладут кусок вареной рыбы, а если щи готовят с головизной, то кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Для того, что бы приготовить щи из квашеной капусты нарезанные дольками овощи (капуста, морковь, лук и петрушка), шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.
После того как в кипящий бульон кладут капусту, бульон снова доводят до кипения, обжаренные овощи добавляют, когда бульон закипит и варят 20—30 минут. Поджаренную и разведенную бульоном муку, а так же специи и соль, добавляют за 5—10 минут до окончания варки; одновременно рекомендуется положить нарезанные помидоры.
В щи из квашеной капусты можно добавлять вместе с овощами растертый чеснок. В данном случае, кроме всего прочего, здесь добавлены и грибы.
Продукты на порцию (в г): капуста квашеная 122, морковь 24, петрушка 11, лук репчатый 21, томат-пюре 20, мука 5, жир 10, сметана 15, зелень 2
Страница 2 из 4