Щи из крапивы

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ


  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления45-50 минут

Ингредиенты

  • крапива 1000 гр
  • щавель 350 гр
  • морковь 30 гр
  • петрушка 20 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • лук зеленый 100 гр
  • лук порей 70 гр
  • мука 30 гр
  • жир 60 гр
  • яйца 3 шт.
  • сметана 90 гр
  • зелень 10 гр

Способ приготовления

  •  Для того, что бы приготовить щи из крапивы её кладут в кипящую воду и через 2—3 минуты откидывают ее на грохот, после чего протирают на протирочной машине или пропускают через мясорубку.Полученное пюре крапивы тушат в закрытой посуде с небольшим количеством жира в течение 10—15 минут, часто помешивая. Тушеную крапиву кладут в бульон, добавляют поджаренные коренья, лук и варят 20 минут.
  • За 10 минут до окончания варки суп заправляют под­жаренной мукой, разведенной бульоном, кладут специи, соль и листья щавеля, нарезанные на части. Вместо муки в щи можно положить одно­временно с крапивой картофель, нарезанный ломтиками, или картофель­ное пюре. Если нет свежего щавеля, то используется пюре из щавеля. Вместо щавеля в щи можно добавить рассол квашеной капусты, помидо­ров или молочную сыворотку.
  • Перед подачей в щи кладут сметану.
Категория Щи
 

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ РЫБНЫЕ

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления45-50 минут

Ингредиенты

  • головизна 800 гр
  • судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 300 гр
  • осетрина, севрюга или белуга 250 гр
  • Чеснок 10 гр
  • капуста свежая 960 гр
  • репа 90 гр
  • морковь 100 гр
  • петрушка 40 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • лук порей 50 гр
  • томат-пюре 60 гр
  • мука 20 гр
  • жир 60 гр
  • сметана 90 гр
  • зелень 12 гр

Способ приготовления

    •  Что бы сварить щи из квашеной капусты рыбные капусту, морковь и петрушку нарезают дольками, лук шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.
    • Капусту кладут в кипящий бульон, доводят его снова до кипения, добавляют поджаренные овощи, варят 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют муку, поджаренную и разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.
    • Варят на рыбном бульоне. При подаче в тарелку кладут кусок вареной рыбы, а если щи готовят с головизной, то кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.

Категория-Щи