ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
- После приготовления вы получите на 6 персон
- Время приготовления45-50 минут
Ингредиенты
- крапива 1000 гр
- щавель 350 гр
- морковь 30 гр
- петрушка 20 гр
- лук репчатый 100 гр
- лук зеленый 100 гр
- лук порей 70 гр
- мука 30 гр
- жир 60 гр
- яйца 3 шт.
- сметана 90 гр
- зелень 10 гр
Способ приготовления
- Для того, что бы приготовить щи из крапивы её кладут в кипящую воду и через 2—3 минуты откидывают ее на грохот, после чего протирают на протирочной машине или пропускают через мясорубку.Полученное пюре крапивы тушат в закрытой посуде с небольшим количеством жира в течение 10—15 минут, часто помешивая. Тушеную крапиву кладут в бульон, добавляют поджаренные коренья, лук и варят 20 минут.
- За 10 минут до окончания варки суп заправляют поджаренной мукой, разведенной бульоном, кладут специи, соль и листья щавеля, нарезанные на части. Вместо муки в щи можно положить одновременно с крапивой картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре. Если нет свежего щавеля, то используется пюре из щавеля. Вместо щавеля в щи можно добавить рассол квашеной капусты, помидоров или молочную сыворотку.
- Перед подачей в щи кладут сметану.
Добавить комментарий
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ РЫБНЫЕ
- После приготовления вы получите на 6 персон
- Время приготовления45-50 минут
Ингредиенты
- головизна 800 гр
- судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 300 гр
- осетрина, севрюга или белуга 250 гр
- Чеснок 10 гр
- капуста свежая 960 гр
- репа 90 гр
- морковь 100 гр
- петрушка 40 гр
- лук репчатый 100 гр
- лук порей 50 гр
- томат-пюре 60 гр
- мука 20 гр
- жир 60 гр
- сметана 90 гр
- зелень 12 гр
Способ приготовления
- Что бы сварить щи из квашеной капусты рыбные капусту, морковь и петрушку нарезают дольками, лук шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.
- Капусту кладут в кипящий бульон, доводят его снова до кипения, добавляют поджаренные овощи, варят 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют муку, поджаренную и разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезанные помидоры.
- Варят на рыбном бульоне. При подаче в тарелку кладут кусок вареной рыбы, а если щи готовят с головизной, то кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.
Страница 2 из 4