Майонез с белым соусом

 

Что бы приготовить соус майонез с белым соусом в кипящую воду вливают уксус, маисовый крахмал, разведенный в воде и процеженный через марлю, размешивают и кипятят в течение 5 минут. Полученный таким образом кисель охлаждают до 40°. Чтобы на поверхности киселя не образовалось пленки, посуду закрывают крышкой.

В охлажденный кисель постепенно, при непрерывном помешивании, добавляют майонез. Соус охлаждают и хранят при 12—14°. Готовый майонез также можно смешать с белым соусом на мясном бульоне.

Продукты (в г): масло1 растительное 500, яичные желтки 60, горчица 20, мука пшеничная 30% 50 (муку можно заменить рисовым или маисовым крахмалом; вместо 50 г муки берут 25 г крахмала), бульон мясной или рыбный 400, уксус 6% 50, соль 15. Выход 1000 г.