СОУС БЕЛОЕ ВИНО
Что бы приготовить соус белое вино в белый соус добавляют белое вино. После этого соус немного охлаждают (до 80—70°), вводят яичные желтки, проваренные со сливочным маслом (яичные желтки и сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки, слегка нагревают на плите в сотейнике при непрерывном помешивании деревянной лопаткой), и заправляют маслом.
Белый соус готовят на бульоне, полученном при припусками рыбы. Этим соусом поливают припущенную рыбу (судака, налима, корюшку, лосося, сига, усача, белорыбицу, форель).
Продукты (в г ): бульон 1000, мука пшеничная 50, масло сливочное 100, петрушка 75, лук репчатый 55, яичные желтки 45, вино белое 100, лимонная кислота 1, Выход 1000 г.