Соус томатный с луком и корнишонами

СОУС ТОМАТНЫЙ С ЛУКОМ И  КОРНИШОНАМИ

(пикантный)

Что бы приготовить соус томатный с луком и корнишонами лук мелко шинкуют или рубят и слегка поджаривают с маслом, добавляют уксус, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и кипятят 10 — 15 минут. После этого соединяют с основным красным соусом и варят 10 — 15 минут. За 5 — 6 минут до окончания варки в соус добавляют корнишоны, нарезанные кружочками.

В готовый соус кладут южный соус, сахар и сливочное масло. Корнишоны можно не варить в соусе, в этом случае их мелко нарезают и посыпают мясо, политое соусом. Вкус соуса остро сладковатый. Подают соус к жареной и вареной свинине, баранине, биткам и др.

Продукты (в г) : коричневый бульон 800, мука пшеничная 40, жир 40, томат-пюре 200, морковь 32, петрушка 19, лук репчатый 210, масло сливочное 40, уксус 9% 75, соус южный 50, корнишоны 100. Выход 1000 г.