Соус красный охотничий

СОУС КРАСНЫЙ ОХОТНИЧИЙ

Что бы приготовить соус красный охотничий мелко нашинкованный лук, свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, слегка поджаривают с маслом, добавляют томат-пюре и кипятят 10—15 минут. После этого добавляют красный основной соус и варят еще 10—15 минут.

По окончании варки в соус добавляют вино, рубленую зелень петрушки, эстрагона и заправляют маслом. Соус можно готовить и без вина. Подают соус красный охотничий главным образом к дичи: фазану, тетереву, глухарю, а также к баранине и мясу диких животных.

Продукты (в г): бульон коричневый 800, мука пшеничная 40, томат-пюре 150, лук репчатый 170, грибы свежие белые или шампиньоны 123, жир 40, масло сливочное 50, вино виноградное сухое 100, зелень петрушки. 10, эстрагон 10. Выход 1000 г.