СОУС БЕЛЫЙ С ОВОЩАМИ
Что бы приготовить соус белый с овощами морковь, репу или брюкву, пастернак, нарезанные кубиками 4—5 мм, лук поджаривают с маслом (3—5 минут), подливают немного бульона и припускают. Отдельно варят зеленые стручки фасоли, так же примерно нарезанные, или мелкий зеленый горошек.
Готовые овощи добавляют к основному белому соусу, дают прокипеть и заправляют маслом, солью и лимонной кислотой. Подают соус белый с овощами к вареным курам, цыплятам, телятине, кролику, паровым котлетам.
Продукты (в г): бульон белый 900, мука пшеничная 40, масло сливочное 100, морковь 110, репа 40, пастернак 40, петрушка 30, лук репчатый 40, стручки зеленой фасоли или мелкий зеленый горошек 65, лимонная кислота 0,5. Выход 1000 г.