СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Яблоки и груши очищают от кожицы и удаляют семена. Очистки кладут в посуду, наливают воду и варят. Отвар процеживают, добавляют воду (до нормы), кладут сахар, корицу, доводят до кипения, присоединяют нарезанные ломтиками фрукты и варят 3—5 минут.
Затем суп заправляют картофельным крахмалом, лимонной кислотой, вновь доводят до кипения и прекращают варку. При подаче в тарелку с супом из свежих фруктов кладут гарнир и добавляют сливки или сметану.
Продукты на порцию (в г): яблоки 88, груши 90, мука картофельная 10, сахар 40, сливки или сметана высшего сорта 20, корица 0,5. На гарнир: лапша 30%-ная фабричная, макаронная засыпка, ушки, звездочки или вермишель 20, рис или саго 18. Супы из ягод и фруктов