ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Приготовляется окрошка овощная так: вареные морковь, брюкву, репу, цветную капусту, картофель и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, добавляют нарезанный зеленый лук, крутые рубленые яйца, сметану, горчицу, соль, сахар. Все это смешивают, наливают немного квасу, так чтобы смесь из овощей была сравнительно густой - это окрошка овощная.
При массовом изготовлении окрошки смесь из овощей хранят на льду или в холодильном шкафу. Перед подачей в тарелку кладут овощную смесь, заливают охлажденным квасом и добавляют зелень.
Продукты на порцию (в г): квас хлебный 350, картофель 45, морковь 16, репа 12, лук зеленый 32, огурцы свежие 80, сметана 40, яйца 1/2 шт., сахар 5, горчица готовая 2, соль 5, укроп 4. Холодные супы