Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Для того что бы приготовить вареники с ягодами из свежих слив, абрикосов или вишен удаляют косточки; у малины и земляники — веточки. Очищенные ягоды кладут в не окисляющуюся посуду, пересыпают сахаром-песком и 3-4 часа держат в прохладном месте. Потом их кладут в дуршлаг и, когда сок стечет, употребляют ягоды что бы приготовить вареники. Вместо свежих ягод можно использовать ягоды из компота или варенья; последние подогревают и отделяют от ягод сироп.

 Приготовить вкусно вареники с ягодами, как и вареники с творогом, можно с той только разницей, что вместо творога в тонко раскатанное пресное тесто завертывают ягоды. Перед подачей вареники опускают в подсоленную кипящую воду (5 г соли на 1 л воды) и варят 5—7 минут при самом слабом кипении.

Всплывшие на поверхность воды вареники с ягодами вынимают шумовкой и кладут на сито или в дуршлаг, чтобы стекла с них вода, затем перекладывают в подогретый салатник или мисочку и, залив вареники сладким ягодным соком, подают. К вареникам можно .подать сметану в соуснике и на розетке сахар-песок или сахарную пудру.

Продукты  на порцию (в г): мука 50, масло сливочное3, яйца 10, сахар  17, молоко 20, вишни 100, сметана 20. Выход"235 г.