Пюре из бобовых и картофеля

Пюре из бобовых и картофеля

Варёные в воде бобовые (фасоль, бобы, горох) немедленно, пока горячие, смешивают с горячим варёным картофелем. Смесь измельчают с помощью мясорубки или блендера; небольшое коли­чество протирают через сито.

Полученное пюре из бобовых и картофеля нагревают до 80—90°, разводят горячим отваром бобовых или молоком, заправляют солью и приправами, хорошо перемешивают и добавляют жир по вкусу. Приготовленное пюре должно быть достаточно густым, чтобы не размазывалось по тарелке.

Перед подачей пюре поливают любым пищевым жиром. Пюре из бобовых и картофеля может быть использовано как гарнир к  мясным и рыбным блюдам, котлетам и колбасным изделиям.

Продукты на порцию (в г): бобовые 90, картофель 75, масло сливочное 10, молоко 50. Выход 300г.