Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- картофель 900 грамм
- морковь 96 грамм
- петрушка 42 грамма
- лук репчатый 100 грамм
- лук порей 50 грамм
- огурцы соленые 180 грамм
- крупа перловая 90 грамм
- жир 60 грамм
- сметана 90 грамм
- зелень 12 грамм
Способ приготовления
- Что бы приготовить рассольник Ленинградский промытую перловую крупу кладут в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (3 л жидкости на 1 кг крупы), накрывают посуду крышкой и ставят на борт плиты на 30—40 минут; когда крупа набухнет, ее перекладывают в котел с бульоном и варят 40—50 минут.
- За 20 минут до окончания варки добавляют подготовленные овощи, картофель, огурцы и т. п. Заправляют суп огуречным рассолом, вскипячённым и процеженным за 5—10 минут до окончания варки,а так же кладут специи.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи