Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 900 грамм
  • морковь 96 грамм
  • петрушка 42 грамма
  • лук репчатый 100 грамм
  • лук порей 50 грамм
  • огурцы соленые 180 грамм
  • крупа перловая 90 грамм
  • головизна 850 грамм
  • сметана 90 грамм
  • судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 260 грамм
  • осетрина, севрюга или белуга 250 грамм

Способ приготовления

  •  Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне. Свежую капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон, который доводят снова до кипения. Затем добавляют нарезанные поджаренные коренья, добавляют жареные лук и нарезанный брусочками картофель, огурцы очищенные от кожицы и семян и нарезанные ромбиками, и варят до готовности.
  • В рассольник с рыбой специи кладут за 5—10 минут до окончания варки и заправляют суп предварительно вскипяченным и процеженным огуречным рассолом. Перед подачей в тарелку кладут кусок вареной рыбы. Если рассольник варят с головизной, то в тарелку кладут кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.

Рассольники