ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОРЩ
Борщ Украинский
Что бы приготовить борщ Украинский, его готовят с картофелем, шпигом, заправляют толченым чесноком. Свежую капусту кладут в котел с кипящим бульоном, доводят до кипения, добавляют картофель, поджаренные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варят как описано в статье Борщ.
Шпиг растирают с чесноком и зеленью и добавляют в борщ за 5—10 минут до окончания варки.Рекомендуется положить в борщ Украинский нарезанные свежие помидоры.
Продукты для приготовления одной порции (в г): свиное сало (шпиг) 10, свекла 77, капуста свежая 80, картофель 90, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сметана 15, сахар 5, уксус 8, зелень 2.