Борщ грибной
Борщ можно приготовить вкусно на грибном бульоне. Сваренные сушеные грибы шинкуют и кладут в борщ одновременно с поджаренными овощами (см.Борщи и Борщ). Борщ варят так же, как варят борщ на мясном или рыбном бульоне.
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п.
В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, квас кислый, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоров.
Продукты на порцию (в г): грибы белые сушеные 8, остальные продукты, как на борщ (в статье Борщ).