Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
1. Тыква очищенная 500Гр
2. Лук репчатый 300 гр
3. Сливочное масло 1 ст. ложка
4. Мускатный орех 1 ч. л.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Сливки 2 ст. л. на порцию
7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук мелко порезать. Очищенную тыкву режем на достаточно крупные кубики.
    Сливочное масло растопим в кастрюле с толстым дном или сковородке с высокими бортами. Нарезанный репчатый лук будем жарить 2-3 минуты пока он не станет мягким. Затем надо добавить тыкву и жарить помешивая ещё 2-3 минуты.
    Заливаем эту жареную массу кипятком (400 мл) и, добавив измельченный чеснок и  мускатный орех, продолжаем варить, посолив и поперчив. Варим суп 15-20 минут пока тыква не будет готова и станет достаточно мягкая.
    Готовый суп измельчить до пюре-образного состояния. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.

Нож

Если нож затупился, надо его заточить. Точить нож желательно на мелком наждачном бруске, а если под рукой бруска нет, то можно поправить лезвие ножа, поширкав им по лезвию другого ножа, тем самым выпрямляя загнувшееся тонкое лезвие. Нож снова становится работоспособным.

Суп лапша домашняя

 

  • После приготовления вы получите столько порций сколько Вам нужно. Количество продуктов для 1 порции
  • Время приготовления:15 минут. Если бульон уже готов

Ингредиенты

  • морковь 16 г
  • петрушка 7 г
  • лук репчатый 13 г
  • лук порей 8 г
  • мука пшеничная 30%-ная или 72%-ная 35 г
  • яйца 1\4 шт
  • вода 7 г
  • соль 1 г
  • жир 10 г
  • зелень 2 г

Способ приготовления

  • В котел с кипящим бульоном кладут нарезанные и поджаренные коренья, через 10—15 минут варки добавляют просеянную домашнюю лапшу, специи и варят до готовности.

Прозрачные супы

Суп гороховый с мясом

 

Суп картофельный с горохом

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления:1.5часа

Ингредиенты

  • 0,5кг мяса
  • 200г сухого гороха
  • средний клубень картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить суп гороховый с мясом надо предварительно замочить в воде на 3 - 4 часа стакан сухого гороха, что бы сократить время приготовления. Этого количества хватит на 2,5 - 3 литра супа.
  • Варим бульон из мяса (лучше с косточкой для навара), мяса надо 0,5 кг и когда мясо сварится до полуготовности, надо в суп добавить горох, который варится довольно долго посолить, поперчить, и после того, как суп закипит, варим его в течение часа. Затем добавляем картофель, порезанный небольшими брусочками, и пассированные овощи (лук, морковь). Варим суп до готовности, подавая к столу, добавляем зелень петрушки и укропа, в каждую порцию кладём кусочки мяса.

Супы картофельные